Хочу любви и много денег...

Ольга Мегель
Хочу любви и много денег,
Друзей, богатых и крутых;
И муза не мелькала б тенью,
А генерировала стих!

Мне в путешествиях по миру
Не знать бы никаких границ,
Мне б на Кутузовском квартиру...
Войти б в бомонды всех столиц!

Хочу престижную работу,
Конечно же, карьерный рост,
С Брэд Питтом сауну в субботу...
Хочу для селфи Крымский мост;

Куражиться в кабриолете,
И в Монте-Карло, в казино.
Потом Карибик, пальмы, лето,
Вино, кино и домино!

На "Оскар" сняться бы в картине...
Желанья! Как же мне без них!
Да, впору лампу Аладдина
И джинна в ней, без выходных!

Теперь уже мудрее стала,
В программу новый пункт внесён:
"Умей довольствоваться малым!"* –
"Кто хочет всё – теряет всё!"**

--------------------------------------
* Цитата из Эпикура, Древнегреческого философа.
** Цитата из Публия Сириуса, римского поэта эпохи Цезаря.

16. 03. 2021
Фото из интернета.