Трёхгорбый верблюд

Пётр Дубинин
Полиция почти нам не мешала,
Ходили год с плакатами толпой,
По нашим трём хабаровским увалам,          
Но пользы от ходьбы той, никакой.

Дальневосточная мы, больше не столица,
Владивостоку отдала Москва сей чин,
Подумаешь, такого статуса лишиться!
С тремя горбами огорчаться нет причин.   *

Мы без еды и без воды умеем,
Если понадобится, долго жить,
С войны гражданской опыт уж имеем,
И без Москвы, вобще, можем прожить.

Харбин, значительно, к нам ближе           **
И Ниигато - побратим, рукой подать,
Вниманья больше, интерес к нам выше,
Не только в том, чтобы поторговать.

К тому ж, коммунистический Китай,
По ВВП оставил позади Россию,
На душу! Кто не знал, так знай!
Вопросы у вас к нам ещё какие?




  * Три центральных улицы Хабаровска идут по гребням холмов к берегу реки Амур,
      В низинах, между ними, два широких бульвара, идут туда же.
        Население Хабаровска 0,6 миллиона человек.


  **  Харбин основан русскими поселенцами в 1898 году как станция
        на строившейся КВЖД. Население — 10 миллионов человек.


                16 марта 2021 г.