не накаркайте

Галина Давыдова 2
                "Язык до Киева доведет"...

Из треснувшего кувшина иссочилась вся стылость – льдинка на донышке.
Март сует в кувшин любопытный нос: - Это - гнездышко  для весны?
Солнце  распушило по небу шелкОвому жаркие перышки,
Птахой веселой склевывает зернышки - облака изумительной белизны.
Божий кувшин из такой чудо-глины вылеплен –
склеится трещина одуванчиками, чуть прогреются зимостойкие корешки…

P.S. Говорят, в этом году всё больше рождается мальчиков. Говорят, это может расколоть кувшин на несклеиваемые черепки…