76 день Поставить Геджек на уши

Денис Морев
76 день Поставить Геджек на уши.
2020.10.11 Воскресенье

      "Менестрель" на якоре на рейде Геджека. Турция, провинция Мугла.
     Тепло, солнечно, тихо.
      Вскоре пришло сообщение от Ильи: он в Геджеке. Поехал встречать.
     Молодой парень, 35 лет примерно, спортивный. Сибиряк из Сочи. Не спал двое суток, сутки не ел. Сводил его в кафешку на завтрак.
     После закинули рюк на яхту, сводил в "Маринтурк" в душевую. Норм, приходит в чувство.
     Я смотался к берберу. Это мой способ расслабиться и набраться сил на новую неделю.
     Вечером сидели на "Менестреле", дули виски с колой. Как-то быстро кончилось, а приключения ждут.
     Прихватив гитару (тревожный знак всегда), десантировались в город.
     Ну, что сказать... В "Айран-кафе", что у самой площади, уже привычным маневром выставили столик в центр улицы под платан, орали боевые марши, мурлыкали лирику и знакомились с прохожими. Общались с капитанами, капитаншами, задирали британцев. Одна капитанша особенно нам понравилась. Постановили, что будем лайкать ее инстаграмм.
     Заволок упирающегося Илью в динги только в два часа ночи, оторвав от засыпающего от усталости заболтанного  индонезийца.
     Отбой.