Призрак

Владимир Дементьев 42
    Мне грустно-ты не позвонила
    Ушла под утро и пропала
    Опять обиду затаила?
    Две встречи в месяц-это мало
    Кто правит миром-наши чувства?
    Любовь, доверие и нежность?
    А мне по сердцу безрассудства
    Но, чтоб была жива надежда
    Я знаю, ты ко мне вернёшься
    Появишься опять внезапно
    Войдёшь, обнимешь, улыбнёшься
    И вновь исчезнешь безвозвратно
    В безжалостном непостоянстве
    Проходят сладко наши встречи
    Мы вновь теряемся в пространстве
    А время нас , увы, не лечит
    За горизонтом наше счастье
    Мелькнёт и скроется обратно
    Вот так маяк-горит и гаснет
    Попеременно, беспристрастно
    Ты для меня-мираж, ты-призрак
    Судьба-загадочная сводня
    Надежда не умрёт до тризны
    Ты-моя собственность...сегодня
    Пришла, спустилась прямо с неба
    Таинственная и простая
    Растаяла с лучом рассвета
    Во мне всё больше прорастая...