Пока гремит гроза

Рустам Маштеев
               (Худ. вымысел)


Тучи плывут очень низко -
Скоро начнётся дождь.
Ты опускаешь ресницы;
В голосе твоём - дрожь.


     Нервов усталая скрипка -
     Пальцами по стеклу!
     Дождь о потерянных близких -
     Каплями по лицу!

Смята судьбы киноплёнка;
В жизни - раздрай и дестрой.
В сердце раскатами грома -
Боль твоя ноет и ноет!

     В эти минуты бессилья
     Я поддержу тебя, **:
     Плачь, если сломаны крылья!
     Вой, если боль нестерпима!

     Ливень и шквалистый ветер -
     Всё это мне нипочём!
     Я с тобой рядом - мы вместе
     Всё это переживём!


Лишь прикоснись к моим стрОкам,
Как к самым близким рукам.
Между тобой и "порогом"
Я буду рядом пока



Гремит гроза...