Лежебока

Галина Крайнова
Это что за лежебока,
Отлежала все бока,
Походила бы немного,
Но опять болит нога
И спина всё к низу тянет,
Так и хочется прилечь,
А, как вдруг совсем затянет,
Хоть недуг и не картечь,
Но и он... Да что за мысли
Посещают иногда,
Будто из могилы вышли
И зовут опять туда.
Эх... Махнуть бы на природу,
Да собраться по грибы,
К жизни я вернусь, ей Богу,
Не мешало б только "бы".
Всё наладится, я знаю,
Так бывало уж не раз
И опять лежу, мечтаю,
Не пришёл видать мой час.