Придорожное, для октября

Мягкий Ангел
Твой поезд отходит в восемь,
Есть время на кофе глоток.
Отбросить все в вечную осень,
Придя на чужой порог.

Сбежать в иной мир так просто,
Коль ключ открывает дверь.
Но встав у ворот погоста,
Рискнешь ли войти теперь?

Смеешься, ведь строчки банальны.
Мои ухищрения просты.
Ну да, ни пророк я, ни ками,
Я тот, кто возводит мосты.

А кофе все остывает,
Твой поезд уже ушел...
Что ж, жизнь не со всеми бывает,
Свою, ты, пока не нашел.