Смотрю на мир

Галина Крайнова
Смотрю на мир. Живут же люди,
У них казалось бы всё есть,
Едят икру они на блюде
И всех богатств у них не счесть,
Но всё чего-то не хватает,
А вот чего, поди, спроси.
Журавль в облаках витает.
А ты бы смог так? Но, увы.
Рождённый ползать, будет ползать
И если даже подфартит,
Он может всё вокруг обползать,
Но никогда не полетит.