Простецы и мудрецы

Вера Козарь 1
Долго ждать не пришлось.

Представительница этой недоразвитой расы сама вылезла из рекламы Яндекса.
Я уж было испугалась – новая угроза?

Оказалось – новая ловушка и новый способ выкачивания денег из людей, имеющих хоть какие либо амбиции.

Одна из таких уже даже на Соловьёвских вечерах засветилась.

Именно на таких, как она, была ориентирована самая первая стартовая программа по производству компьютеров в массы – а вы думали – на младенцев? Как бы ни так.

Предельно простое мышление, никаких мыслей в голове и полный восторг в душе.
Прямо как у Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины». Как раз там были две такие пустоголовые кумушки. Сначала я думала, что они где-то там далеко – и вот вылезла первая на моём компе. Предлагает научить издавать бестселлеры!
Как же! Сегодня ни одно сенсационное  стихо не издашь, не сделав предварительный отсев.

А чтобы понять мои стихи, надо прикладывать к своей голове хоть немного усилий и уметь воспринимать то, что в них заложено. Эти образы не для всех. Поэтому так мало читателей и ещё меньше откликов.

Полный серьёз как говорят, нужен в политике, а не в поэзии.

А они, как видите, давно поменялись местами. Политика  сегодня – это что-то весьма эфемерное из серии лёгкого  чтива  всех оттенков жёлтого, а поэзия – политика для самих поэтов.

Кто не пишет – не поймёт.

ПОЭЗИЮ давным-давно высадили на какую-то весьма условную и иллюзорную планету и посчитали умение читать стихи глупым занятием. Поэтому никто туда не заходит и ничего там не читает.

И вот когда из общего числа людей наконец-то и русская нация выродила простецов и упрощенцев, как говорят, с одной извилиной на всех, появилось и поле для соответствующей деятельности, где умеют делать деньги даже из вакуума.

Чтобы не обидеть представителей новой расы молодых и недалёких, не буду подбирать синонимы к их названию.

Как говорится – глупый не поймёт, а умный промолчит.

Поэтому, глядя на весёлую рожицу рекламы, скажу лишь одно – простецы – это противоположность мудрецам.

А поскольку до мудрецов я ещё не доросла, а до простецов, извините, не опустилась, то клевать на яркую приманку не стану.

В конце концов я не золотая рыбка.

Да и вообще, как можно серьёзное дело по строительству программ будущего своей страны доверять людям, потолок мышления которых опускается всё ниже и ниже, а кругозор  сужается всё сильнее и сильнее и скоро дойдёт до точки?

Поэтому посмотрим, куда мы теперь пойдём и до чего докатимся, когда эти люди придут в депутаты и в министры.

Что? Говорите, уже пришли!?

16.03.2021 г.