Союз соседей

Ольга Ковригина
Хотят соседи перемен
И реконструкцию готовят,
Чтоб изменить ход наших дел
Водопровода… и другое…
Чтоб чище было нам ходить,
Чтоб обувь свою не запачкать,
Но кто-нибудь опять твердит,
Что делать ничего не надо.
Соседи, что я вам скажу,
Не скиглить, не мешать не надо,
Лучше участием своим
Поможете… и будет Ладно!
Бывает что в своем глазу,
Бревна совсем не замечаем,
В чужих увидим и иглу,
Так тщательно её вскрываем.
Не ставьте палки в колесо!
И не смотрите хмуро,
Подворье есть у каждого свое,
А общее, разделим дружно.
Совет всегда давать легко,
А сделать самому затратно,
А столько заплатить, слабо?
Уйдет ведь сумма безвозвратно…
Как Леопольд всем говорил:
«Давайте жить все дружно!»
Союз нам надо заключить!
Решать вопросы совокупно!!!