Опоздание...

Максим Анатольевич
Сохнет лужа осенним плевком,
Птицы мусор клюют на помойке.
Затянувшись промокшим бычком,
Старый бомж закемарил на стройке.

Здесь возводят элитный коттедж,
Дорогие квадратные метры...
Безысходностью мертвых надежд
Задувают холодные ветры -

Треплют бороду, жалкий прикид,
Прошлой жизни забытые ноты.
Сушат слезы давнишних обид,
Сводят с жизнью какие-то счеты.

Через пару минут он умрет -
Прямо здесь, на площадке у дома.
Сторож тощее тело найдет,
Смерть оформят скупым протоколом...

А за пару холодных минут,
Пока дышит убогое тело -
Пусть архангелы дверь отопрут
И на небе беднягу поселят.

В ту квартиру, где вечный уют,
Из которой не гонят обманом.
Где без денег прописку дают
И забота не кажется странной...

Постучу, по прошествии лет,
В дом на небе, где райская стройка.
Обнаружу, что мест уже нет
И... пойду за бычком, на помойку.