Середина марта

Надежда Ямщикова
Туман застелил ночные просторы,
Раздавал в окошки сны при луне.
Окутал дрёмой, стихли разговоры,
Весенней капелью, звеня в тишине.

А звёзды на небе , ночь вышивала,
Играла бликами льда на реке.
Красот небесных,  наколдовала,
Луна танцевала, зависнув в прыжке.

Прохладой ручьи ,замерзают слезами,
Рассвет черепахой крадётся к земле.
Дым из трубы, запахло пирогами,
Утро стекает росой на стекле.