Поэт деревни Долгая

Анатолий Бесшапкин 2
 (его звали Павел Воронин)
Мысли поэта, просты и пространны,
Рифма подгонит для строчек черту,
Это нам кажется, кажется странным,
Словом простым описать красоту.

Вспомнят ли люди, какими словами,
Как ты трудился и где отдыхал?
Стих напишу и останусь я с вами:
Был здесь такой - ты о нём «не слыхал»?

Нет, «не слыхал», не издался ни разу,
Но говорят, что он складно писал,
И всё про людей, не по приказу,
Тетрадка стихов вот его пьедестал.

Как не писать, здесь поляна большая,
Птички поют, есть цветы на лугу,
Так и живём, о чём-то мечтая,
Складывать в копны, скажи, что могу!

Были б кумиры, на них и равняться,
В жизни по волнам не каждый плывёт,
Берегите же свойство – всему удивляться,
И для души вам отрада придёт.

Тянет меня на такие поляны,
Не все же они-то быльём поросли,
Жил здесь поэт, тем взором я гляну,
Здесь ведь когда-то коровок пасли…
     15.03.21г.