На сонный город...

Виталий Розовский
На сонный город навалилась стужа,
На улицы, дороги и дома,
На скверы, переулки неуклюже   
Наслала наледь зимушка-зима,
Глаза открыла, задышала ветром,
Метель стучится в окна и сама,
Накрыла снегом землю и без дна
Все валит, валит, не сойти б с ума.