Память. Эдуард Ротарь

Любовь Бурнашева
Ветер тревожит ещё твою душу,
Светит забытый фонарь,
Спи, я покой твой и сон не нарушу,
Просто стихи почитаю.
Ты не хотел, чтобы звали поэтом,
Жизнь свою прожил не зря,
«Главный небесный пожарный» на свете,
Так называли тебя.
Ты измерял жизнь вином и закатом,
Часто теряя ключи,
И рисовал не круги, а квадраты,
На циферблатах души.
Вновь покидая привычные рамки,
Просто летел наугад,
Строил на небе картонные замки,
Крылья опять на прокат.
Все измеряя вином ли, талантом,
Без тормозов и границ,
В поисках рифмы крылом по закату,
В небо со стаей птиц.