Биографический очерк

Владимир Грикс
Лицей готовил дипломатов,
военных послужить Двору.
Один лишь Неудачник как то
его окончил поутру.

Как абсолютный неумеха,
не офицер, не дипломат.
При появлении потеху
лишь вызывал, любил лишь акт.

Известный, с дамою проделать.
Потом ей накатать стишок.
Где об общении поведать
что где и как с ней сделать смог.

В имении порядок всякий
нарушил при ведении дел,
нашел себе сам выход бякой,
взял на дуэли пролетел.

Жену оставив в положении,
три малолетних малыша,
грехи отпущены решением,
чтоб в рай засунулась душа.