А мы мотаем себе срок...

Наталья Рублева
- На Колыме, на Колыме
Один с сумой, другой в тюрьме,
По «ходке» две, а то по три,
И только слышен визг пилы...
У правосудья не отнять,
Кого за что, куда послать.
Не прерывается поток:
Опять сюда? За что, браток?
Кто за жену, кто взятку дал,
А кто топор с пилой украл...

- На Колыме, за «тыщу» верст,
В бега пустился, и замерз.
Другой «сидит», он терпит всё
И будет жив судьбе назло.
Здесь тоже «синь сосет глаза»
Куда не кинь, а жизнь одна…
 Одна мечта на весь барак -
Скорей б весна! А, коли так,
Запарим в кружке наш чифир,
Затерт сценарий здесь до дыр,
По кругу пустим… Корешок!
Прочти про нашу жизнь стишок,
А лучше сбацай, чтоб душа
На миг от тела отошла,
И посмотрела свысока
На тех, живущих «без греха».

- На Колыме, на Колыме
Один с сумой, другой в тюрьме...
Опять поверка, твою мать,
Зимой отсюда не сбежать.
По счету день проходит тут,
А дома: ждут, кого не ждут…
Нас сотни тысяч - просто тьмы,
Из-за решетки видим мы,
Как на «верху» большой браток
Крадет Россию под шумок,

А  мы мотаем себе срок...

07.02.2012