Мотивы Веры

Владимир Грикс
Мне кажется сегодня, что всегда
я верил в Господа, о нем не думав.
Когда мне было трудно, он тогда
давал подсказку мне в моих раздумьях.
 
Я помню один в армии конфликт.
Устроил пытку мне мой ком у роты.
Потом ко мне с приказом сам возник,
чтоб я пораньше отпустил с работяы.
 
Я в срок пришел, нарушив тот приказ.
И командир утерся без восторга.
Потом пусть отмстил в другой сам раз.
Но я не унижался сам покорно.