С тобой и без тебя

Валентина Ивановна Богданова
   Я без тебя не смогу и дня,
   Я без тебя - без тропы тайга.
   В море людском я с пути собьюсь,
   В омуте лжи и зла захлебнусь.
   Я без тебя не смогу дышать,
   Мир без тебя не смогу понять.
   В стужу замёрзну,
   Сгорю в жару,
   Боли душевной не утолю.
   Только с тобой на душе покой,
   Чистый родник, верный компас мой!
   Только с тобой жизнь имеет смысл,
   В правильный путь воплотится мысль.
   Что б ни случилось, всегда поймёшь,
   Дашь мне ответ на любой вопрос.
   С тобой уютно и тепло,
   И льётся свет в моё окно!