Сегодня я далече...

Виктория Всмирнова
Сегодня я далече. Каста Дива.
Отцовский диск. Сургучные печати.
Волшебный голос,просто ,без надрыва.
А вечер зябок. Чашка чаю кстати.
Душистый пар. Английский,с бергамотом.
Так быстро желтым лопнули бутоны,
и солнце, дав на откуп Фаэтону
своих коней, вечерним разворотом
давно в покое. С месяцем прозрачным
спустилась ночь ,притихла и укрылась,
и ветер буйный с мартом новобрачным
в беседке спит.Весне,в поклоне,в милость
ночные инеи и утренние дрожи,
прибой у пирса, желтую ракушку,
проснувшуюся до света кукушку,
травы зеленой свежие одёжи.
Неспешно время.Что мне до рассвета...
Пусть подождет. От сна, неторопливо,
пешком немного, там,глядишь,и лето...
Каллас. Беллини- Норма. Каста Дива.