Цепь событий

Михаил Дэвэ
От настольной лампы свет,
Белый лист, где строчек нити,
Бисер букв на них одет,
И слова, в них цепь событий:

Именины, юбилей,
Без причин души мученья,
Встречи, проводы друзей,
Свадьба и детей рожденье.

Цепь событий бесконечна,
Как глубины Мирозданья,
Только жаль, что жизнь не вечна,
Вопреки моим желаньям.
          .....
От настольной лампы свет,
На бумаге догорает.
В окна рвётся дня рассвет,
Что-то он мне предвещает?
*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?