Еду тихо...

Вита Осенняя
Кто-то скачет на коне, торопясь к финалу,
а меня везёт к черте маленький ишак.
Мерно двигаемся — вёрст предстоит немало,
нам по нраву тихий ход — чуть ленивый шаг.

К переправе не спешу — что там ждёт, не знаю,
для меня важней процесс, чем итог пути.
Временами жаль себя — бьёт судьбина злая,
но врождённый оптимизм не даёт грустить.

Не даёт пропасть любовь — душу греет в стужу,
засыпает иногда — велика ль беда?
Ей от пылкости порой краткий отдых нужен,
но спасает грешный мир лишь она одна.

Романтическая чушь — скажет мне прагматик,
всё решает на земле золотой телец.
Только кто за боль потерь, за беду заплатит?
Сколько стоят на войне слёзы матерей?

Где бы совесть прикупить, может, кто подскажет?
Какова цена тепла отчих добрых рук?
Еду тихо... путь далёк... Ангел мой на страже —
днём и ночью за плечом неподкупный друг.