Медведь БезУмка и вангоговская ночь

Константин Матаков
***

Появление животных белого цвета
Мгновенно переносящихся с места на место
Подчеркивает потусторонность происходящего
Под темно-сиреневыми небесами Арктики
Где вангоговской ночью медведь БезУмка
Слушает звезды мрак и полнолуние
Оставшись одним выжившим на островке
Льда стремящегося из страны что хуже смерти
В край неуходящего огня рождения

160321