Дочери

Наталия Меркурьева
Ты моя дочка, и этим всё сказано.
Я навсегда к тебе сердцем привязана.
Радость моя и мои огорчения.
Я не читаю нравоучения.

Ты моя самая - самая лучшая.
Ты появилась по воле случая.
Я твоя мама - самая близкая.
Ты - моё продолжение, искорка.

Счастлива ты - радость на два умножена.
Если печалишься, я с тобой тоже.
Не говоришь - вместе мы помолчим,
много у нас с тобой общих причин.

Я не смогу тебя уберечь
ни от разлук, от безрадостных встреч,
ни от любви, ни от боли,
даже от одинокой доли.

Я помогу, если ты позовёшь.
Все дела брошу и прилечу.
Ты приезжай, как к себе домой,
вместе нам всё с тобой по плечу.

Мама поймёт, никогда не осудит.
Кто, кроме матери, искренне любит?
Любит без корысти и без причины,
любит при жизни и после кончины.

Мама и дочка - союза вернее
нет на земле, и любви нет нежнее.