Недостатки Пушкина

Владимир Грикс
 

Очарование поэзии заключается в возможности читателю домыслить недосказанное,
как сыщик в детективе
Пушкин пишет слишком исчерпывающе.
В его стихах нет недоговоренности, чтобы домыслить.
Этим они отвратительны.