Что наша жизнь

Михаил Дэвэ
Что наша жизнь?
Её изведать заранее не суждено,
Ведь от рождения до тризны
Судьба нам стелет полотно.

Вперёд идём мы без оглядки,
Что-то спланировать хотим,
С возможностью играем в прятки,
Порыв в том наш неукротим.

Нам всё понятно, ведь мы люди,
Мы человеки на Земле,
Мы исполнители и судьи,
И не живём мы в кабале.

Успехи есть и неудачи,
Их очерёдность велика,
Решаем сложные задачи,
Но так ли уж наверняка?

Что пригодится в жизни нашей,
А что пустяшно, ерунда,
Напьёмся ль счастья полной чашей
Иль в чаше этой лишь вода?

Что наша жизнь? - вопрос вопросов.
Ответ упрятан глубоко...,
О том пусть думает философ,
Мне ж до него ведь далеко.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&