В пьесе с коротким названием жизнь 2003

Влад Норманн
В пьесе с коротким
названием "жизнь"
сыграна мною
последняя роль,
сумрачный занавес
падает вниз,
выйду на бис
я и шут и король,
дикие глотки
вдруг выдохнут: "брысь",
и тишиною
зальет меня боль,
темная зависть
наемных убийц
льется волною,
и в этом вся соль!
Рожи повсюду,
не вижу я лиц,
плакать не буду
духовная голь,
зря ты стараешься
мне угрожать,
ведь наплевать
мне на твой приговор,
в ночь ухожу,
но не стану бежать,
ваш приговор -
это ересь и вздор,
сердцу что маяться? -
хватит дрожать,
сыграна роль
до конца мной на спор,
звон бубенца оборвался,
дышать трудно душе,
мне б уже на простор,
в бездну сорваться,
исчезнуть, не лгать,
в сердце снега,
как я жил до сих пор,
дверца открыта,
устал я играть,
гулкая вечность
стреляет в упор!