Возвращение Крыма

Николай Иванов 60
Прекрасен Крым, и что там Ницца,
Обычный берег, ты поверь.
Одно лишь счастье – заграница,
А остальное… лучше в Тверь.

Там не для нашего размаха,
Веселье - детская игра.
Там нет ни радости, ни страха,
При крике русского «ура».

Чудесен Крым и домик в Ялте,
Где Чехов тихо доживал.
И это вам нигде – то в Мальте,
И пусть не каждый понимал.

Что Крым – жемчужина России,
Кто полуостров посещал.
А Севастополь - стойкость силы,
Об этом в мире каждый знал.

Хрущёв бездарною рукою,
Чиркнув, раздор определил.
И двадцать с лишним …Крым с тоскою,
По матушке своей грустил.

9 августа 2015 г.