Брамин и Поэт

Брущенко Алёна Бруна
16 марта 2017 г.  ·
Сказки для взрослых детей
Для тех, кто любит слушать, а не читать, на Ютуб-канале автора есть видео-вариант прочтения этого произведения.
Для прослушивания, нужно на странице спуститься вниз,
перейти по ссылке МОИ СТИХИ И ПЕСНИ,
найти плейлист "СКАЗКИ ОТ БРУНЫ",
выбрать сказку с названием БРАМИН И ПОЭТ

***
Встретились как-то Брамин и Поэт и решили сравнить: чья жизненная философия правильнее, лучше и Богу угоднее.
- Я исследую механизмы и закономерности мира. – сказал Брамин.
- Чувствуя мир, я проникаю в его суть. – ответил Поэт.
- Я познаю и описываю.
- Я осознаю и наслаждаюсь творчеством.
- Знание – моя сила.
- Любовь – моя истина.
- Моя миссия и предназначение – находить причинно-следственные связи, чтобы создать идеальный проект мироздания.
- Мое доверие миру - живое созидание, которым я пишу портрет этого мира.
- Моя цель – объять необъятное и воплотить его в законы и формулы для ежедневного существования человека и человечества.
- Моя цель – всегда чутко слушать необъятность бытия и передавать его неповторимое очарование людям.
- Мой дар Бога и Богу – мудрость.
- Мой Бог даровал мне счастье быть его частицей и пропускать через себя Его поток.

… И каждый из них остался при своем мнении и написал свою историю.

И создал Брамин религию, и утвердил свод правил и законов, и стали люди следовать его постулатам, и упорядочилась их жизнь, и обрела направленность и смысл, и восславили люди принесшего покой и уверенность в завтрашнем дне, и умер Брамин, прожив жизнь в почете и уважении за деяния свои, и передавали его труды и писания из поколения в поколение.

И бродил Поэт по миру, и менял города и страны, как перчатки, и пел щедро свои песни, как бог на душу положит, и делился творениями со всеми встречными искренне, как ребенок, и принимали люди его дары, благодаря Поэта кровом, хлебом и улыбкой, или побивали камнями за то, что беспокоил их покой несбыточными мечтами, и уходя в вечность, спел Поэт свою лучшую песню, которая исчезла вместе с ним, растворившись в чистоте неба, шуме ветра, шелесте воды и запахе земли, и след его остался только в редких сердцах тех, кто сумел увидеть Свет Вселенной и услышать Песнь Песней Изначального Поэта.

Иллюстрация - картина Николая Рериха