Слеза Победы

Анна Самуиловна Штро
СЛЕЗА ПОБЕДЫ

Девятое мая. Весна. День Победы…
Ну, как без медалей сегодня? Нельзя!
Они на груди засияли у деда.
Но вдруг по щеке покатилась слеза.

А ведь на войне был он смелым, отважным.
Награды-то так – ни за что – не дают.
И можно поспорить, наверное, с каждым:
Конечно, не плачут герои! Но тут…

В слезе этой – память боёв проходивших,
Любовь к милой Родине, ярость к врагу.
В ней – радость Победы и скорбь о погибших…
Слеза, пред которою все мы в долгу!

Анна ШТРО, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://t-catalog.ru/view5/content