У зверей

Иван Бахмат
И у зверей, в лесу сыром и диком,
Намного больше чистой доброты,
Которую в себе таят за рыком,
В котором нет, ни лжи, ни клеветы.

У них нет мыслей, ни о чем двуликом,
От них душой не нужно ждать беды,
Они о боли, воют своим криком,
Который, не скрывает их черты.

Они честней, с собою и с природой,
Когда им трудно, не кривят душой,
Не жертвуют они своей свободой,
С врагом чтоб рядом, свой найти покой.

Они не люди, нет за ними фальши,
И в спину, не загонят клык и нож,
И взгляд у них, с годами станет старше,
Но на людской, не будет он похож.

В нем не алеет подлость и коварство,
И сердце он не вырежет долой,
Он совершенней человека царства,
Где не найти, среди своих покой.