Прав был Томас, или нет

Владимир Ганночка
          Делать деньги без рекламы,
          Может лишь монетный двор.
          Понимать должны мы сами,
          А не думать всякий вздор.
          Подтвердил, конечно, это,
          Даже Томас Маковей.
          Всё должно быть под запретом,
          И законом для властей.
          Но мошенники умеют,
          Делать всё из ничего.
          И обманом тем владеют,
          Ради дела своего.
          Он, конечно, это может,
          Всё обдумать и учесть.
          Результат чтоб свой умножить,
          Знанием своих чудес.
          И реклама здесь угодна,
          Та, что сеет свой обман.
          А она ведь не бесплодна,
          Наполняет их карман.
          Вот и думай здесь, что хочешь,
          Прав был Томас, или нет.
          Правда в том, что если сможешь,
          То всегда найдёшь ответ.

               г. Ялта. 16.03.2021г.

                Ганночка В.Д.