Держи в руках себя, подруга...

Светлана Крылова
                ***
Держи в руках себя, подруга,
Когда так хочется сказать
Вору – о том, что он ворюга!
Отца – по матери послать…

Пусть правда жизни не сложилась,
А разбросай её к чертям!
…Сосед в сарае держит живность,
Почти всю жизнь проводит там:

Всё потому, что лучше – к свиньям,
Добрей – куриный разговор.
Всё потому, что верить фильмам
Честней: там если вор – то вор,

Там – если добрый, если шутит –
То положительный герой!
…А явь, как мясорубка, крутит –
Не разберёшься в ней порой...

Не тех на «Вы» я величала,
Не с теми Новый год встречала,
И если всё начать сначала –
Опять в трёх соснах заблужусь!

Героев – жизнь с землёй венчала.
Там, у небесного причала,
И мне откроют тайны мира,
Если на что-нибудь сгожусь.