Ожидание апокалипсиса

Александр Аров
         
     Уж сколько лет мы слышим от учёных,
Что измененье климата грядёт.
Но до сих пор никто не понимает,
Что и когда с Землёй произойдёт.

     Одни твердят: растает Антарктида,
И часть Земли поглотит океан.
Внезапно появляется проблема:
Где разместить и чем кормить землян?

     Другие говорят, Земля замёрзнет,
До дна промёрзнут реки и моря.
Жить люди смогут где-нибудь в пещерах,
А в тропиках возделывать  поля.

     Останется совсем немного места
Где можно жить и пищу добывать.
И на Земле начнутся снова войны,
И все пойдут друг друга убивать.

    Грядущий апокалипсис, возможно,
Заставит человечество признать,
Что человек не царь, а сын природы
И, что Стихии должен уступать.

     Ведь если апокалипсис случится,
С Земли нам будет некуда бежать.
Придётся новым правилам  учиться,
Если решим жизнь дальше продолжать.