Весна

Алла Фролова 2
Желанной  гостьей  постучалась в двери,
Мелодиями птичьих голосов,
Веселым звоном озорной капели,
Задорным ритмом женских каблучков.

Вновь узнаю её сердцебиенье,
В разливе света солнечного дня.
Растаяли тревоги и  волненья,
Весна, как лучший праздник для меня!

Она, закрыв морозную страницу,
Пушистой вербой приласкала лес.
Весна,  Ярилы  преданная жрица,
Прекрасная посланница небес!


Ярило – бог солнца, весны, силы и расцвета жизни (славянская мифология).