С весной!

Ольга Коваленко-Левонович
С весной! Хотя лежат снега,
Студено по утрам.
Но поднимают птицы гам,
Всё зеленей кора.

И почки зреют на глазах,
Вокруг звенит капель.
Ручьи – в оврагах, на полях.
Вот-вот придет апрель.

И дятел радостно стучит,
Обследуя сосну.
Шагают черные грачи,
Что принесли весну.

Кричат вороны, гнёзда вьют,
С утра и дотемна.
Пусть суматоха,  неуют.
Зато пришла весна.


Фоточка - моя.