Песня нешуточная

Рая Янкелевич
Песня нешуточная

1
Отгуляли страсти, отшумели,
Принакрылась облаком измена.
Мне твои проказы надоели,
Беспокоит только лишь колено.

Молодость преследует из памяти:
- Не расстанетесь!
Не расстанетесь!

2
Я вонзила зубы в искушенье,
Оставалась девой-недотрогою.
И такого милого кошерного
Наградила дальнею дорогою.

Прошлое на нас глядит из памяти:
- Не расстанетесь!
Не расстанетесь!

3
Впереди сплошное одиночество
И улыбки внуков непоседливых.
Истекает давнее пророчество.
Нарушать заветы не советую.

Ночь любви тревожит нас из памяти,
Оглушая звёздочки секретами:
- И на небесах вы не расстанетесь…
Не советую, не советую!