Волны спокойный шелест

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь. Мягкая трава. Спокойное движенье…"
Игоря Бондаревского

http://www.stihi.ru/2020/10/05/2518
http://www.stihi.ru/avtor/gluntik

      *   *   *

Ночь. Сонная река.
            Волны спокойный шелест,
      Шуршанье камыша.
                Прогорклый дым костра.
Зефир издалека
            слегка ковыль шевелит,
      покой земли верша
                до самого утра.

Сижу на берегу,
            считаю в небе звёзды,
      унылый звездочёт
                за гранью естества.
Как будто берегу
            степной прохладный воздух,
      на сердце горячо,
                и мысль едва жива.

Быть может, это сон,
            быть может, правда ночи,
      кому, скажите, знать,
                чем мается душа?
С богами в унисон
            ищу я неба клочья,
      подняв себя со дна,
                и чувствовать спеша.

У жизни хоть слегка
            заделываю щели,
      и всё вокруг, спеша,
                торопится помочь.
И сонная река,
            и волн спокойный шелест,
      шуршанье камыша,
                и звёздчатая ночь...

      Ташкент, 14.03.2021