нет меня

Ёжи Пилот
я - здесь, я - там. и нет меня
ни здесь, ни там, но где?
всё правильно, на первый взгляд,
в обычной череде.

но где-то потерялись слов
начертанных черты,
моих фантазий высох зов
с далёкой высоты

я здесь, я там, но нет нигде
того, чем я жила.
к другим ушёл полночный свет
и тьма к другим ушла.

легко - не плакать, не роптать,
и спать без горьких слёз,
и мир вокруг не осязать
в движеньи ясных звёзд