Успеть бы, братцы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Гордиев узел" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/11/01/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Всё ближе пристань,
            всё дальше Небо,
      конец мотаний,
                конец дороги.
Живу без риска,
            ломаю небыль,
      предел мечтаний –
                покрепче дроги.

Давно простылый,
            нутром болезный –
      куда мне, братцы,
                на самой кромке?!
Теснина с тыла,
            с фасада бездна,
      наверх забраться
                слабы постромки.

На спицах жизни
            судьба вязала,
      узлов на нити –
                не видно вязки!
Без укоризны
            спешу к вокзалу,
      уж извините,
                кончаю сказки.

Последний поезд
            отбудет вскоре –
      вагон тринадцать,
                купе у входа.
Потуже пояс
            под это горе –
      с Всевышним знаться
                зовёт природа.

Но если честно,
            делов хватает –
      на этом свете
                не всё в порядке,
Совсем не к месту
            натура тает,
      а судьбы метят
                по разнарядке.

Годов так триста
            ещё бы мне бы,
      чтоб разобраться,
                куда дорога!
Всё ближе пристань,
            всё дальше небо,
      успеть бы, братцы,
                пожить немного…

      Ташкент, 14.03.2021