Полк Шестьдесят

Владимир Изумрудный
Вы не спали под крыльями львов,
Под мостами вы души не прятали.
Ухватившись за краешки слов,
Теребили вас шестидесятые.
Вера в колокол, женщина в стон;
Ох, года. Не года, а годинушки...
Дорогие, земной вам поклон -
Бурлаки под судьбою-дубинушкой.
А теперь мало кто и поймёт,
А теперь мало кто растревожится,
Если утром сапог "пулемёт"
Ha этапное зло перемножится.
От обиды язык проглотив,
От досады без кожи, но в тельнике,
Вы шагали в большой коллектив
В заметённом, заброшенном ельнике.
И, порой, доносил пару фраз
Ветер, ветер, что вечно без пристани,
И клевал ворон ворону глаз...
Только полк "Шестьдесят" всё же выстоял.