Март

Осин Василий
Сугроб, слежавшийся на крыше,
Потел под натиском лучей.
Снежинки шли, как можно тише,
На белый свет со всех щелей.

Поджав мохнатенькие лапки,
Спускались молча по одной:
Ползли из рыхлой снежной шапки
Неспешной робкой чередой.

По тонкой жиденькой тропинке,
Цепляясь смело за карниз,
Текли гуськом к растущей льдинке,
Чтоб мост построить сверху вниз.

Сверкая блеском ярким ныне,
Скользя азартно по скале,
Спеша с подножия к вершине,
Неслись к отточенной игле.

Забыв уже совсем про стужу
И злющей вьюги канитель,
Ныряли радостные в лужу
И пели дружную ,,Капель,,!

С горой сливались воедино,
Когда ложился спать закат.
Спала всю ночь отвесно льдина
С гурьбой оставшихся ребят…

Дождавшись нежного рассвета,
Слетали капли с вышины –
Звучала снова звонко эта
Простая музыка весны…