Уроки поста

Надежда Тамбовская -Беляева
Красотою почитай благолепие души; не то, что
 могут написать руки, а время разрушить.
Но то, что усматривается взором целомудренного ума.
А подобно сему и безобразием признавай
душевную гнусность.(Святитель Григорий Богослов).


 ...духовность от Бога, а не душевность
 хочу для житья у Творца попросить:
 назойливый враг не сможет в погрешность
 негордых людей к грехам пристрастить!
               
 Понятно, мог искусный ткач в словах
 соткать ковёр из мудрой жизни сам,
 хвалу из песен в благо сочетать
 и благодарность духом подобрать.
   
 Воздай тон сердцу своим же пером,
 чтоб нам заполнить Духом в нише всё.         
 Ходи достойно по земным дорогам —
 лишь милосердно смиренным путём.

 Друзьям откроем занавес немного 
 для вразумленья в советах угодных.               
 От наставлений поэта слова   
 да и... пробудят, ослепших от сна!
               
 Слава, Господу, за подкрепление сил!
 Для дел пошлёт добродетель, Святый.
 Пусть на чужбине земель пасётся душа,      
 но в верной дружбе Господа — убеждена!
               
 Нас тесной связью Боже наделяет:    
 водоразделами объединяет!      
 Лежит в основе каждой живой клетки —      
 Вода, как мать, питает своих деток!          
 
 В делах, скопив информацию зла,       
 поставит печаль от мыслей Вода;   
 что пожелаете в гневе ближним, врагам...         
 Всё к вам же вернёт водой — бумеранг.         

 Вот почему в любви нам не ужиться!   
 Вот почему важно в духе родиться!  
 Нужна молитва сердца наша для Христа,
 Поэтому важно возлюбить всех и вся...

 В молитвах веры христианского поста.