Крылья журавлю

Владимир Ерпалов
                Совместному преодолению перевалов   
                будней и праздников посвящается…               
                /к 44-летию/

Серый вечер, двое входят в кухню. У обоих чуть усталый вид.
«От работы скоро просто рухну», – женщина, вздыхая, говорит.
Руки к холодильнику тянулись и случайно встретились «на взлёт».
Взгляды потеплели, улыбнулись, губы в поцелуе захлебнулись…
Ах, как чуден этот поворот!

Стол украсит веточка кишмиша, сыр с ножа слетит на бутерброд,
И на ушко он прошепчет тихо: «Прячься на руках от непогод…»
За окном потрескивал морозец, ветерок позёмку разметал…
Он, как виртуоз-канатоходец, как войска ведущий полководец,
Брал тех будней новый перевал.

И придут к нему внезапно строчки о глазах, которых нет родней,
И о том, что очень скоро почки брызнут из проснувшихся ветвей.
Что она – единственная в мире для него важнее и милей.
Что у них, в их собственной квартире, через дырки в камамберском сыре
Видно клин весенних журавлей.

Улыбнётся женщина мужчине. Два бокала звякнут на столе.
Ей – врачу, пилоту и княгине счастье пузырьками в хрустале
От того, что милый будет рядом ей шептать все глупости «люблю» …   
А с утра почистить небо надо, погасить какой-нибудь торнадо
И погладить крылья журавлю…


    Камамбер – мягкий сыр из цельного коровьего молока , родом из Франции, служит не только пикантным ингредиентом различных блюд, а и замечательной закуской к шампанским винам.

                Источник фото: wolfisland.mpchat.com.