В зимнем лесу

Нумен
И вновь мечта меня приводит
В те неизвестные края,
Где сказка по сугробам бродит
И за собой ведёт звеня.

Что вижу? – Блеск, сиянье Света!
Невыразимый и живой,
Он льётся, зажигая где-то
Там, в глубине, светильник мой.

В алмазных россыпях сверкает
Огонь. Искрится вся земля!
А в лапах елей обитает
Дух леса. Замираю я.

Боюсь: исчезнет вдруг мгновенье
Волшебной зимней красоты,
Несущей радость и волненье,
Восторг от блеска чистоты.

О, Мать, любимая Природа!
Чем же ещё ты удивишь?
В торжественное время года
Каким богатством одаришь?


( 8 декабря 2018 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/P0kSnRoNYr0