Карусели

Валентина Ивановна Богданова
    Погодные кружились карусели,
    Весна с зимой раскачивали их.
    То от тепла звенели с крыш капели,
    То дикий холод сковывал карниз.
    То снег летел, дороги заметая
    И шапки нахлобучив на дома,
    Крепчал мороз,и ветер, завывая,
    Кружился возле нашего окна.
    То пробивалось солнышко сквозь тучи,
    Ныряло с головой в февральский снег.
    И превращало весь паркет скрипучий
    В оставленный зимою мокрый след.
    А карусель кружится год от года.
    И пусть! Мы это всё переживём.
    Пусть в доме будет солнечной погода,
    Чтоб ураган и бури - нипочём!