Звёздное небо

Никаток
Небо звёздное над нами
Диск луны над головами.
И безбрежно это море,
Над тобою, надо мною.

Там вдали планет орбиты,
Звезд созвездья  в грозди свиты.
Вдаль летят метеориты,
Мчат кометы  там со свитой.

Нас космические дали,
За  собою с  детства  звали.
Там друзей найти мечтали,
В космонавтов мы играли.

Вроде, все недавно было,
Память чётко разложила:
Наш космодром на пустыре,
Шлем из фольги на голове.

Кошку в небо запускали,
А потом её спасали.
Долго после  наша  Мурка
Пряталась от нас так юрко.

Головы задрав мечтали,
Ждут нас звёздные те дали.
Повзрослели - не устали,
И мечты те былью  стали.

Человек поднялся в небо,
Где уже он только не был.
И шагнул с Земли так просто,
Будто домом стал весь космос.