Поворот на весну

Пульхерия Тунцова
Зима уже согнула спину,
И опираясь на клюку,
Заторопилась восвояси,
Повесив сумку на боку,
Но по дороге заблудилась
И повернула не туда,
И мир опять накрыла стужа,
Лавина снега и пурга,
Но это все уже не страшно,
Тепло войдет в свои права,
И солнце, жаркими лучами,
Весь снег прогонит со двора
И мелодичный стук капели,
И неба высь и синева,
Уверят, что бесповоротно
И насовсем  весна пришла
И на душе, вдруг, станет тихо,
И в сердце воцарит покой,
А солнце в небе распушится,
Как одуванчик золотой…