Ну скажите, разве жизнь?

Леонид Куницын
  Ну скажите, разве жизнь,
Если всё по расписанью,
И встаёшь ты утром ранним,
И бежишь, бежишь, бежишь?
  Ну скажите, разве жизнь,
Если всё одно и то же,
День на день всегда похожий,
И грустишь, грустишь, грустишь?
  Ну скажите, разве жизнь,
Если никому не нужен,
Только топаешь по лужам,
И спешишь, спешишь, спешишь?
  Ну скажите, разве жизнь,
Если ночи без просвета,
Где-то потерялось лето,
И лежишь, лежишь, лежишь?
  Ну скажите, разве жизнь,
Если где-то потерялся,
На чужбине оказался,
И молчишь, молчишь, молчишь?
  Ну скажите, разве жизнь,
Если ты, закрытый в клетке,
Соловьём поёшь на ветке,
И ни с кем не говоришь?
  Ну скажите, разве жизнь,
Если годы улетают,
И душа от скуки тает
И кричит:"Вернись, вернись!"

                16.03.2021г.